+7 (342) 299 99 69

пн-пт с 800 до 1800

logotype

Пиролиз пластика и пластмассы

Пластмассы представляют собой органические материалы, в основе которых имеются высокомолекулярные соединения (полимеры) синтетического или природного происхождения. Исключительно широкое применение сегодня получили пластмассы изготовленные на основе синтетических полимеров ввиду дешевизны подобных технологий.

Ежедневно человека множество полезных вещей и устройств, существование которых было бы немыслимым без различных пластмасс. Пластмасса уже достаточно давно проникла во все сферы деятельности человечества, и развитие технического прогресса без неё стало бы просто невозможным. Любое новое изделие, неважно, будь это медицинский прибор, электроника, детали автомобиля, детские игрушки, тара или упаковка просто немыслима без деталей, состоящих из пластмасс.

Пиролиз пластика и пластмассы

Пластиковые емкости и пакеты из пластика сегодня используются повсеместно – от бытовой химии и косметики до пищевой промышленности . Особенно широко используется пластмасса для производства полиэтиленовых бутылок. Именно такая тара применяется для упаковки минеральной воды, напитков и соков. И вполне естественно, что количество произведенного человечеством пластика увеличивается с каждым годом.

Однако, все чаще и чаще перед человечеством возникает проблема необходимости утилизации пластиковых отходов. Пластик ни в коем случае нельзя сжигать (поскольку при этом образуется множество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу).кроме того, утилизировать пластмассу путем естественного разложения практически невозможно - пластик разлагается более 200 лет.

Поэтому в таком непростом деле как утилизация пластиковых отходов просто не обойтись без современных технологий, которые позволяют человечеству эффективно избавляться от пластиковых отходов. Какие же способы переработки полимеров сегодня используются? Выделяют следующие основные способы переработки пластика:

  • Пиролиз – термическое разложение пластмасс происходящее при высокой температуре при отсутствии кислорода.
  • Гидролиз – разложение пластмассы при помощи экстремальных температур и давления.
  • Гликолиз – деструкция, протекающая при высоком давлении и температуре в присутствии катализатора и этиленгликоля до получения экологически чистого продукта.
  • Метанолиз - расщепление пластиковых отходов с помощью метанола

Но поскольку наша статья посвящена пиролизу пластика, сейчас мы будем говорить о данном процессе.

Пиролиз пластмассы.

Пиролиз пластика и пластмасс в данном случае, если речь идет об утилизации ТБО - это сжигание полимерных отходов, содержащих углеводороды, в бескислородной среде при температуре около 600 С. Во время этого процесса твердые вещества превращаются в горячий газ, который можно использовать для получения тепловой энергии и в жидкость - мазут.

Из жидкости, полученной в результате пиролиза пластмассы в настоящий момент времени научились добывать синтетическое топливо, которое после дополнительной очистки может быть использовано в двигателях внутреннего сгорания. Однако, технология очистки в данном случае настолько сложна, что о какой бы то ни было рентабельности данного способа пока не может быть и речи.

В подобной идее, на самом деле, ничего нового попросту нет. В Германии уже до начала Второй мировой войны метод пиролиза широко использовался для получения горючего: фашистские танки въехали в СССР на жидком топливе, которое было получено из каменного угля по технологии Фишера-Тропша. Разумеется, с тех пор требования к качеству топлива претерпели серьезные изменения.

При пиролизе пластика уничтожается приблизительно 99,9% вредных веществ, которые были добавлены в полимеры при производстве. Оставшуюся после пиролиза золу можно брикетировать и использовать в качестве печного топлива. Поэтому отходы пиролиза пластика являются совершенно безопасными.

Однако данный метод не лишен и недостатков, главным из которых является то, что в процессе пиролиза образуется множество вредных химических соединений. Для того чтобы они не попадали в атмосферу необходимо использование достаточно сложных систем фильтрации и очистки.

Это достаточно дорогостоящее оборудование, что не самым лучшим образом сказывается на рентабельности данного метода утилизации пластмассы. К тому же, поскольку количество потребления пластмасс растет с каждым днем, рынок испытывает дефицит полимерного сырья.

И именно по этой причине наиболее приемлемым методом переработки пластика для России является механический рециклинг – вторичная переработка пластиков. Данный способ хорош тем, что он не требует использования дорогого специального оборудования, и по этой причине может быть реализован где угодно. Любой мусороперерабатывающий завод может быть оснащен оборудованием для вторичной переработки пластика.

Рециклинг пластика.

Рециклинг пластмассовых отходов включает в себя следующие основные этапы:

  • Сбор пластиковых отходов
  • Сортировка отходов (по цвету, качеству, степени загрязнения)
  • Прессование отходов
  • Переработка отходов, которая включает в себя резку сырья, его промывку, сушку и процедуру изготовления регранулята
  • Производство нового изделия из вторичного пластика

Применение вторичного пластика

Рециклинг пластика

Вторичный пластик может быть использован для самых различных целей. Так, он используется для изготовления синтетических нитей, которые впоследствии могут быть использованы для изготовления одежды, ковров, пленки и иных изделий. Приблизительно две трети всего вторичного европейского пластика используется для производства полиэстера, которые используются в качестве утеплителя спортивной одежды, спальных мешков и наполнителя для мягких игрушек.

Также из вторичного пластика можно изготавливать и упаковку. Из пластиковых отходов смешанных с минеральными наполнителями (золой, песком) производится полимербетон, который является очень прочным и долговечным материалом, имеющий разнообразное применение в сфере строительства. Одним словом, мест, где можно использовать вторичный пластик невероятно много.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.15 (10 Голосов)
  • Комментарии к статье
  • Вконтакте
  • Facebook

Содержимое второго блока