+7 (342) 299 99 69

пн-пт с 900 до 1800

logotype
ГлавнаяО ТБОСтатьиОбщие статьи о переработке ТБООборудование для утилизации мусора: прессы, компакторы, шредеры, контейнеры, сортировочные линии

Оборудование для утилизации мусора: прессы, компакторы, шредеры, контейнеры, сортировочные линии

Утилизация отходов в нашей стране постепенно превратилась из деятельности, которая направленна исключительно на защиту окружающей среды в перспективный высокодоходный бизнес. Это и понятно, ведь многие ресурсы сегодня гораздо проще не добывать из земных недр, а получать путем переработки отходов.

Оборудование для утилизации мусора

И именно поэтому количество мусороперерабатывающих заводов растет с каждым днем, равно как и количество современного оборудования, с помощью которого осуществляется переработка твердых бытовых отходов. Рассмотрим самое популярное на сегодняшний день оборудование для мусороперерабатывающих заводов.

К самому распространенному оборудованию сегодня относятся:

  • Прессы
  • Компакторы
  • Шредеры
  • Контейнеры
  • Сортировочные линии

Рассмотрим каждый из видов оборудования немного подробнее.

Прессы для мусора

Прессы для мусора

Пресс является поистине незаменимым помощником в сфере утилизации бытовых отходов, поскольку данное оборудование позволяет спрессовывать отходы, делая их более компактными, а следовательно, и более удобными для транспортировки и хранения. Сегодня существует множество самых различных видов прессов, от огромных, устанавливаемых на крупных мусороперерабатывающих заводов, до относительно небольших, которые могут быть установлены на небольших предприятиях или даже в магазинах. Итак, все поставляемые на отечественный рынок прессы для мусора делятся на:

  • Пакетировочные прессы
  • Брикетировочные прессы

В свою очередь, данные виды прессов бывают:

  • Вертикальные
  • Горизонтальные

Вертикальный пресс отличается от горизонтального способом загрузки (у вертикальных прессов она фронтальная). Кроме того, вертикальные прессы обычно имеют более компактные размеры, вследствие чего они лучше подходят для установки в небольших помещениях. А на крупных заводах обычно устанавливают горизонтальные прессы, поскольку кипы, выдаваемые таким прессом, имеют, как правило, куда более высокую плотность.

Также прессы бывают различными по назначению. Встречаются универсальные прессы, подходящие для всех типов мусора, и специализированные, подходящие для какого-то одного типа отходов.

Компакторы для мусора

Компакторы для мусора

Компакторы по своему принципу действия очень походи на прессы. Данное оборудование используются на таких предприятиях, где необходимо уплотнить такие виды отходов как: полиэтиленовая пленка, ПЭТ бутылки, бумага и картон, алюминиевые банки, и другие отходы. Таким образом, компакторы незаменимы для современных торговых комплексов, и крупных производственных предприятий, поскольку в таких местах обычно есть необходимость в уплотнении значительного количества отходов.

Эффективность данного оборудования была высоко оценена компаниями, которые заняты в сфере вывоза и последующей переработки отходов, поскольку высокая степень уплотнения мусора в компакторах позволяет уменьшить расходы, связанные с транспортировкой и хранением отходов. Сегодня на отечественном рынке встречаются такие виды компакторов как:

  • Стационарные компакторы
  • Мобильные компакторы

В состав стационарного компактора входит стационарный пресс и сменный контейнер. Данная конструкция позволяет загружать и транспортировать больший объем отходов в сравнении сравнению с моноблоками (мобильными компакторами). Кроме того, подобное оборудование делает возможным осуществлять работу по прессованию мусора непрерывно, методом замены заполненного контейнера на пустой.

Мобильные компакторы сделаны одним блоком, то есть контейнер и пресс выполнены единым агрегатом. А это позволяет мобильно и весьма использовать данное оборудование в различных местах, без необходимости осуществления демонтажных работ. Мобильные агрегаты являются полностью герметичными, что позволяет им эффективно уплотнять любые влажные отходы. И утилизация строительного и бытового мусора с таким устройством становится достаточно удобной.

Шредеры для мусора

Шредеры для мусора

Шредеры, или, как их еще называют, дробилки, это оборудование, позволяющее измельчать мусор. А поскольку измельчение мусора необходимо для его дальнейшей переработки, без шредера невозможно наладить нормальное функционирование любого мусороперерабатывающего завода. Современные дробилки позволяют измельчать такие материалы, как:

  • дерево
  • пластик
  • бумагу и картон
  • резину
  • металл
  • смешанные отходы
  • органические отходы
  • стекло
  • опасные вещества

Существуют как универсальные шредеры, подходящие для измельчения различных типов мусора, так и специальные, подходящие для какого-либо определенного типа отходов.

Контейнеры для мусора

С таким простейшим оборудованием как контейнеры для мусора мы все хорошо знакомы, поскольку именно в контейнеры мы выбрасываем мусор. Современные контейнеры бывают металлическими и пластиковыми и могут предназначаться для смешанных отходов, либо для отходов какого-то определенного типа. Сегодня для простоты загрузки в мусоровозы, многие контейнеры оборудуются колесами.

Сортировочные линии

Сортировочные линии для мусора

Поскольку способы утилизации мусора могут существенно отличаться в зависимости ит его состава, на мусороперерабатывающих заводах устанавливаются специальные сортировочные линии. Основным предназначением данного оборудования является сортировка по фракциям твердых бытовых отходов для их последующего прессования и реализации вторичного сырья. Данное оборудование существенно упрощает процесс сортировки мусора.

Разумеется, на современных заводах по переработке мусора используется и много других разновидностей оборудования, на перечисление которого может уйти немало времени. Поэтому, если вы решили заняться этим бизнесом, вам стоит очень тщательно подойти к выбору всего необходимого оборудования.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 Голосов)
  • Комментарии к статье
  • Вконтакте
  • Facebook

Содержимое второго блока