+7 (342) 299 99 69

пн-пт с 900 до 1800

logotype

Сбор и переработка пищевых отходов

Пищевые отходы являются ценным сырьем для животноводства. В них содержатся: крахмал, каротин, белки, углеводы, витамины и другие ценные компоненты. Средняя норма сбора пищевых отходов у населения составляет 30 кг/чел. в год. Состав и накопление пищевых отходов, собираемых у населения, изменяются по сезонам года. Ориентировочный состав пищевых отходов, %, приведен ниже:

Картофель и его очистки . . . 60-65

Отходы:

  • овощные . . . 9-15
  • фруктовые . . . 5-8
  • мясные . . . 2,3-2,7
  • рыбные . . . 1,8-2,5
  • Хлеб и хлебопродукты . . . 1,6
  • Молочные и сырные отходы . . . 0,4
  • Кости . . . 3,4-4,1
  • Яичная скорлупа . . . 0,4
  • Посторонние примеси . . . 4-12
  • Прочие отходы . . . 2,7

Как следует из приведенных данных, пищевые отходы вместе с кормовой частью содержат до 12 % балластных примесей (стекло, резину, металлы, бумагу разных сортов и др.). Упаковочные материалы, и в первую очередь полиэтилен, картон, бумажная упаковка, ухудшают работу технологического оборудования предприятий по приготовлению кормов, снижают качество кормов, ухудшают их товарный вид.

Пищевые отходы, образующиеся на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, овощных хранилищах, не содержат, как правило, балластных примесей в отличие от пищевых отходов, собираемых у населения. Отходы, образующиеся на предприятиях рыбной, мясомолочной, хлебопекарной промышленности и содержащие сыворотку, мучной смет, солодовую дробину и ростки, пивные дрожжи и др., используют как добавки к приготовляемым кормам.

Влажность пищевых отходов изменяется по сезонам года. В осенний период из-за преобладающего содержания в пищевых отходах овощных и фруктовых отходов их влажность достигает 80 %, в весенний период она не превышает 70 %. Влажность пищевых отходов предприятий общественного питания составляет 85—90 %.

Сбор пищевых отходов производится во многих европейских странах, в частности в ГДР, ЧСФР, Румынии, Финляндии, Норвегии и др. В Финляндии пищевые отходы собирают главным образом в ресторанах, школах, интернатах и т. д. Для сбора пищевых отходов используют сборники вместимостью 50 л. В связи с тем, что к качеству пищевых отходов, доставляемых на кормоприготовительные предприятия, со стороны потребителей предъявляются повышенные требования, все большее применение для их доставки находят двухслойные мешки разового пользования. Внутренний мешок изготовлен из полиэтиленовой пленки, наружный — из влагопрочной бумаги.

Пищевые отходы собирают в специально предназначенные сборники (баки, ведра, контейнеры), закрывающиеся крышками и имеющие надпись «Пищевые отходы». Внутреннюю и наружную поверхности металлических сборников окрашивают. Ежедневно после опорожнения сборники пищевых отходов промывают водой с применением моющих средств. Периодически сборники дезинфицируют 2 %-ным раствором кальцинированной соды, едкого натра или раствором хлорной извести, содержащим 2 % активного хлора. После дезинфекции сборники моют чистой водой. Хранить пищевые отходы в теплое время года разрешается не более 10 ч с момента их сбора, осенью и зимой, при температуре воздуха ниже 6—7°С не более 30 ч.

Качество приготовляемых кормов характеризуется такими показателями, как поедаемость (запах, вкусовые качества, физическая форма, содержание сухого вещества, загрязненность, наличие балластных примесей), концентрацией энергии (количество кормовых единиц в 1 кг сухого вещества корма); содержанием питательных веществ — сырого протеина, минеральных и биологически активных веществ.

Химический состав пищевых отходов (% общей массы) составляет:

  • Влага общая . . . 71,8-85
  • Сухое вещество . . . 15-28,2

В том числе:

  • протеин . . . 1,7-4,4
  • жир . . . 0,4-1,6
  • безазотистые экстрактивные вещества . . . 11,4-15,5
  • клетчатка . . . 1-3
  • зола . . . 1,8-2,4

Питательная ценность такого корма — 0,2-0,33 кормовые единицы.

Согласно ветеринарно-санитарным нормативам, пищевые отходы, доставляемые в откормочные хозяйства, должны быть обработаны термическими методами — провариванием и высушиванием, очищены от балластных фракций. Процесс стерилизации способствует получению корма, легко усвояемого животными. Продолжительность термической обработки для обеззараживания независимо от применяемого метода должна быть не менее: при температуре 100 0С — 60 мин, при температуре 110 0С — 40 мин.

Масса вареных пищевых отходов должны содержать не менее 70 % частиц размером фракций до 20 мм. Остальная часть отходов должна содержать частицы размером фракций не более 40 мм. При назначении рационов вареные отходы охлаждают до 70—75 0С и смешивают с другими видами кормов, например комбикормами. Допустимая неоднородность смешивания — не более 10 %.

ВНИИ ветеринарной санитарии разработаны технические требования на кормовую муку и сухие гранулированные корма из пищевых отходов:

Кормовая мука

Внешний вид

светло- или темно-коричневый продукт. Сыпучий, без плотных, не рассыпающихся при надавливании комков

Запах

специфический, но не гнилостный, не затхлый, без запаха нефтепродуктов

Крупность помола:

 

минимальный остаток на сите с отверстиями 3 мм, %

10

то же, на сите с отверстиями 5 мм, %

1

Максимальное содержание металломагнитных примесей мг/кг

200

Максимальное содержание минеральных примесей, не растворяющихся в соляной кислоте, %

2

Влажность, %

10…13

Минимальное содержание, %:

 

протеина

10

жира

10

золы

20

клетчатки

10

Общая бактериальная обсемененность (непатогенная), тыс. м, к/г

не более 500

Кормовая ценность муки, кормовых единиц/кг

не менее 0,85

Гранулированный продукт

Внешний вид

Гранулы цилиндрической формы с глянцевой или матовой поверхностью

Влажность, %

не более 14,5

Размер гранул, мм:

 

диаметр

10...14

длина

не более 2 диаметров

Содержание негранулированной массы, %

не более 6

Крошимость, %

не более 10

Разбухаемость, мин

не более 8

Токсичность

не токсичны

Патогенная микрофлора

не допускается

Срок хранения кормовой муки при соблюдении всех требований— 6 мес., гранул —12 мес.

Институтом Гипросельхозпром совместно с институтами ВИЭСХ и ВНИИЖИВМАШ разработан типовой проект (ТП 802-250) кормоцеха для приготовления кормовых смесей с использованием пищевых отходов, в котором предусматривается использование комплекта оборудования КПА-150 для приготовления кормовых смесей на комплексах по откорму до 54 тыс. свиней в год.

Здание кормоцеха одноэтажное, прямоугольной формы с размерами в плане 18...36 м, высотой 4,8 м. В кормоцехе предусмотрены (рис. 3.9): I — кормоприготовительная; II — помещение для приема сырья; III — коридор; IV — операторская; V — компрессорная; VI — венткамера; VII — тепловой пункт; VIII — бытовые помещения; IX — помещение для приема молочных продуктов; X —инвентарная; XI — туалет; XII — тамбур. Вместимость склада концентрированных кормов 500 т.

Технологическое оборудование кормоцеха включает в себя такие машины и оборудование:

Лебедка

Т-66Д (3)

Погрузчик кормов ковшовый

ПКК-20 (3)

Дробилка пищевых отходов с магнитной колонкой

ДПО-20 (2)

Сепаратор пищевых отходов

СПО-40

Загрузчик шнековый

ЗШ-40

Варочный котел

ЗС-6 (5)

Продувочный котел

КП-5 (3)

Накопитель кормов

ПУС-103 (3)

Смеситель

ЗС-6 (2)

Насос фекальный

ФГ-115/38,5 (3)

Теплообменник однопоточный

ТГ-76/108-10/10

Компрессор

302-ВП-10/8

Блок очистки и осушки воздуха

БОВ-05М

Теплообменник

ТНВ-6,5

Установка вакуумная

УВУ-60/45

Воздухосборники

В-10, В-0,5

Резервуар для хранения молока

В2-ОМВ-5.3

Насос центробежный для молока

36-Щ2.8-20

Конвейер

ТЦС-25,15

Пищевые отходы, доставляемые спецавтотранспортом, выгружают в кормоприемник 3 вместимостью 60 м3. Погрузчиками ППК-20, снабженными электрическими лебедками, пищевые отходы подают в дробилки ДПО-20. Перед дробилкой производится предварительное выделение ферромагнитных примесей на магнитной колонке. Дробленые пищевые отходы перемещают в кормоприемник вместимостью 150 м3, где происходит осаждение тяжелых примесей. Двумя погрузчиками ПКК-20 измельченную массу отходов подают в сепаратор, где из них выделяют длинноволокнистые примеси, которые затем вывозят на свалку. Из сепаратора с помощью шнека пищевые отходы подают в варочный котел. Каждый из пяти установленных варочных котлов имеет вместимость 3,7 т.

В варочные котлы поступает острый пар под давлением 0,07 МПа. Время, необходимое для разогрева котла, корма и достижения рабочего давления, составляет 20...25 мин. Продолжительность процесса варки 45 мин. Обезвреженные паром пищевые отходы по трубопроводу выгружают в продувочный котел. Время разгрузки варочного котла 8 мин.

Из продувочного котла пищевые отходы сжатым воздухом транспортируют в бункер-накопитель вместимостью 10 м3.

Из бункера-накопителя с помощью насоса Ф Г-115-38,5 пищевые отходы пропускают через теплообменник, а затем возвращают снова в тот же накопитель и охлаждают до температуры 70 0С. Охлажденные пищевые отходы из накопителя поступают в смесители кормов, где их перемешивают с молочными отходами и комбикормами. Комбикорма из склада концентрированных кормов подают в смесители ленточным конвейером. Жидкие молочные продукты из молоковоза выгружают в резервуар и насосом перекачивают в смесители. Полученные в смесителях кормовые смеси с помощью вакуума перемещают в один из продувочных котлов КП-5. Из продувочных котлов корма сжатым воздухом подают по транспортному трубопроводу в бункера-накопители свинарников.

План кормоприготовительного цеха по типовому проекту 802-250
Рис. 3.9. План кормоприготовительного цеха по типовому проекту 802-250

1 — лебедка Т-66Д; 2 — погрузчик кормов ковшовый ПКК-20; 3 — кормоприемник вместимостью 60 м3; 4 — дробилка ДПО-20 с магнитной колонкой; а — накопитель измельчитель пищевых отходов вместимостью 150 м3; 6 — сепаратор пищевых отходов СПО-40: 7 — загрузчик шнековый ЗШ-40; в — варочный котел ЗС-6; 9 — продувочный котел КГТ-5; 10 — накопитель ПУС-103; 11 — смеситель ЗС-6: 12 — насос ФГ-115/38.6; 13 — теплообменник однотопочный ТГ-76/108-10/10; 14 — компрессор 302-ВП-10/8; /5 —блок очистки и осушки воздуха БОВ-05М; 16 — теплообменник; 17 — установка вакуумная УВУ-60/46; 18 — воздухосборник В-10; 19 — воздухосборник В-0,5; 20 — трубопроводготового корма; 21 — резервуар вертикальный для хранения молока В2-ОМВ-5,3; 22 — насос центробежный для молока; 23 — конвейер ТСЦ-25/25; 24 — подогреватель контейнеров

Для обеспечения бесперебойной работы кормоцеха проектом предусмотрено накопление поступающих пищевых отходов в силосной траншее до 1000 т, что обеспечивает их запас на 6 дней. Разгрузку силосной траншеи производят фронтальным погрузчиком-экскаватором ПЭ-0,85. Институтом ЦИТЭПсельхоз разработан проект экспериментального завода по получению сухих гранулированных кормов из пищевых отходов производительностью 200 т/сут.

Поступающие пищевые отходы (рис. 4.2) выгружают из машин и складируют в кормоприемник Далее ковшовым погрузчиком 2 пищевые отходы направляют для измельчения в дробилку 3 ДПО-20. Раздробленную массу направляют в шнековый загрузчик 4, который подает ее в сепаратор 5 для выделения волокнистых и других балластных включений с размерами фракций более 30 мм.

Прошедшие сквозь сито барабанного грохота отходы поступают в отделение временного складирования 6 и затем ковшовым погрузчиком и шнековым питателем транспортируются в инерционный грохот 7.

Технологическая линия переработки пищевых отходов производительностью 200 т/сут
Рис. 3.10. Технологическая линия переработки пищевых отходов производительностью 200 т/сут

I — исходные пищевые отходы; II — надситовая фракция; III — фильтрат; IV — фугат; V — кормовые добавки; 1 — кормоприемник; 2 — ковшовый погрузчик; 3 — дробилка ДПО-20; 4 — шнековый загрузчик; 5—сепаратор; 6 — отделение временного складирования отходов; 7 — инерционный грохот; 8 — центрифуга; 9 — смеситель; 10 — система отвода муки; 11 — бункер-накопитель; 12 — виброгрохот; 13 — магнитный сепаратор; 14 — гранулятор; 15 — магнитные сепараторы; 16 — безрешетная дробилка ДБ-5

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
  • Комментарии к статье
  • Вконтакте
  • Facebook

Содержимое второго блока