+7 (342) 299 99 69

пн-пт с 900 до 1800

logotype

Московские заводы переработки ТБО

Спецзавод 2 (рис. 3.4, 3.5) введен в эксплуатацию в 1985 г. Завод построен при участии фирмы КНИМ (Франция); основное технологическое оборудование изготовлено в ФРГ. Завод занимает площадь 2.1 га. Проектная производительность завода - 75 тыс. т/год. Основное технологическое оборудование завода - два кот- лоагрегата с обратнопереталкиваюшими решетками системы «Мартин» производительностью 8,3 т/час (при теплоте сгорания ТБО 6300 кДж/кг). Температура сжигания - 800-10000 °С.

 Завод термической переработки бытовых отходов
Рис. 3.4. Завод термической переработки бытовых отходов (Северо-Восточный административный округ Москвы)

1 - приемное отделение; 2 - основной бункер отходов; 3 - котел-утилизатор; 4 - впрыск; 5 - абсорбер; 6 - рукавный филыр; 7 - бункер шлака; 8 - бункер юлы; 9 - система поджига.

Номинальная паропроизводительность котла-утилизатора - 14,5 т/час., система очистки газов - одностадийная (электрофильтр). Извлечение черного металла из шлаков сжигания не превышало 25%. В 1995 г. Спецзавод № 2 был остановлен на реконструкцию.

Решением Правительства Москвы о реконструкции МСЗ-2 предписывалось увеличение мощности завода до 130 тыс. т ТБО в год с одновременным уменьшением количества вредных выбросов в окружающую среду и улучшением экологической обстановки в районе завода. Для выполнения указанной задачи была опять привлечена французская фирма «КНИМ», которая должна была разработать и поставить три модернизированные технологические линии производительностью по сжигаемому ТБО 8,33 т/ч каждая.

Кроме того, решением Правительства Москвы предусматривалось использование тепла, полу чаемого при сжигании ТБО, для выработки электроэнергии.

В 2002 г. в Москве осуществлен пуск в эксплуатацию первой очереди принципиально нового для России мусоросжигательного завода производительностью 300 тыс. т ТБО в год. Завод состоит из отделений подготовки и сортировки ТБО, сжигания не утилизируемой части ТБО, очистки дымовых газов от вредных примесей, переработки золы и шлака, энергоблока и других вспомогательных отделений. Технологическая схема завода по переработке не утилизируемой части ТБО включает в себя три технологические линии с печью кипящего слоя, котлами производительностью 22-25 т/ч, газоочистным оборудованием и две турбины по 6 МВт каждая.

На заводе внедряется ручная и механическая сортировка ТБО и его дробление. Такая технологическая переработка ТБО позволяет: во-первых, отобрать ценное сырье для его вторичной переработки; во-вторых, отобрать пищевую фракцию ТБО для его последующего компостирования; в-третьих, отобрать сырье, представляющее экологическую опасность при его сжигании; и наконец, это позволит повысить теплотехнические и экологические показатели сырья, предназначенного для сжигания. Благодаря такой подготовке низшая теплота сгорания ТБО, предназначенного к сжиганию, достигнет 9 МДж/кг, а по содержанию золы, влаги, серы и азота характеристики ТБО будут практически соответствовать аналогичным характеристикам подмосковных бурых углей.

Мусоросжигательный завод
Рис. 3.5. Мусоросжигательный завод № 2

Как видим из приведенных примеров, в Москве достаточно активно наметилась тенденция по повышению теплотехнических характеристик ТБО с последующим использованием его для выработки электроэнергии. По-видимому, немаловажное значение на это оказало намеченное в Москве широкое внедрение крупных сортировочных комплексов ТБО.

Однако следует отметить, что низкие параметры пара, применяемые на отечественных мусоросжигательных заводах (G = 15-35 т/ч, Р = 6 ата., Т = 240°С), существенно снижают удельные показатели по выработке электроэнергии по сравнению с паросиловыми электростанциям и (G = 640 т/ч, Р = 140 ата., Т = 540°С). Применение аналогичных мощностей и параметров пара на МСЗ ограничено свойствами ТБО: кусковое топливо, низкая температура плавления золы и коррозионные свойства дымовых газов, получаемых при сжигании ТБО.

Существенного повышения эффективности применения ТБО как топлива для выработки электроэнергии и достижения удельных показателей, близких к серийно применяемым ТЭС, по всей видимости, можно достигнуть за счет частичного замещения энергетического топлива бытовыми отходами.

В этом случае при сжигании на ТЭС бурого угля целесообразно использовать предтопок для сжигания ТБО с направлением дымовых газов, получаемых в предтопке, в топочное пространство существующего котельного агрегата. При сжигании на ТЭС природного газа целесообразно использовать установку для газификации ТБО с последующей очисткой полученного продукт-газа и сжиганием его в топках котлов, работающих на природном газе.

Спецзавод № 3 (рис. 3.6) вошел в эксплуатацию в 1983 г. Основное технологическое оборудование изготовлено фирмой «Волунд» (Дания). Завод занимает площадь 3,5 га. Проектная производительность - 200 тыс.т. ТБО в год (в настоящее время - ПО тыс. т/год).

Основное технологическое оборудование - четыре котлоагрегата с наклоинопереталкивающими решетками и дожи- гательными барабанами. Производительность одного котло- агреюга - 12,5 т/час. Производительность котла-утшшзатора - 26 т/час. Несмотря на установку дожигательных барабанов, процесс сжигания протекает неудовлетворительно. Суммарный выход ишака и золы - не менее 35% (от исходного).

Система газоочистки одностадийная (электрофильтр). В середине 90-х годов на заводе смонтирована дорогостоящая вторая стадия газоочистки, но практически она оказалась неработоспособной и до настоящего времени не задействована. В 1989 г. проанализированы пробы шлака и летучей золы Спецзавода № 3.

Установлено, что содержание в шлаке составило, г/кг: железа - 24,4; цинка - 11,5; меди - 0,49; никеля - 0,12; хрома - 0,13; кадмия - 0,015; ртути - 3,8. Состав летучей золы, г/кг: железа - до 48,5; цинка - 4,1 - 7,7; меди - 0,28 - 0,86; никеля - до 0,14; хрома - ОДЗ - 0,35; кадмия - до 0,055, ртути - 2,5 - .5,5. В составе отходящих газов обнаружены дибензодиоксины и дибензофураны (исследования были проведены по линии Госкомприроды СССР). Металлы из шлаков сжигания не выделяются.

Проект завода по термической переработке бытовых отходов
Рис. 3.6. Проект завода по термической переработке бытовых отходов (Южный административный округ Москвы)

1 - бункер отходов; 2 - загрузочная воронка; 3 - печь сжигания; 4 - котел-утилизатор; 5 - адсорбер (реактор); 6 - рукавный фильтр; 7 - впрыск реагентов; 8 - дымосос; 9 - дымовая труба

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
  • Комментарии к статье
  • Вконтакте
  • Facebook

Содержимое второго блока